アレルギー用クッキー。
卵も小麦粉も牛乳もマーガリンも使わないクッキー。
食物アレルギーの子も安心して食べられるクッキー。
そんなクッキーの作り方を教えてもらった。
作ってみた。
《材料》
砂糖 :目分量
米粉 :目分量
油 :目分量
ベーキングパウダー:目分量
《作り方》
①材料をまぜる。
②焼く。
2回作って2回とも失敗した。
1回目は入れてもいないのに黒糖の味がした。
2回目は入れてもいないのにきな粉の味がした。
1回目は沖縄で売ってそうな黒糖入りのかりんとうみたいになった。
2回目は沖縄で売ってそうなプレーンのちんすこうみたいになった。
わたしはシーサーのように顔をしかめた。
だれか正しい分量を教えてください。
by asano_ha
| 2010-02-18 19:24