人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あさのは

アレルギー用クッキー。



卵も小麦粉も牛乳もマーガリンも使わないクッキー。
食物アレルギーの子も安心して食べられるクッキー。

そんなクッキーの作り方を教えてもらった。
作ってみた。


《材料》
砂糖 :目分量
米粉 :目分量
油   :目分量
ベーキングパウダー:目分量

《作り方》
①材料をまぜる。
②焼く。




2回作って2回とも失敗した。



1回目は入れてもいないのに黒糖の味がした。
2回目は入れてもいないのにきな粉の味がした。

1回目は沖縄で売ってそうな黒糖入りのかりんとうみたいになった。
2回目は沖縄で売ってそうなプレーンのちんすこうみたいになった。

わたしはシーサーのように顔をしかめた。



だれか正しい分量を教えてください。
by asano_ha | 2010-02-18 19:24